domingo, 4 de junho de 2017

Qualificado nos 800 m, Thiago André obtém índice também nos 1.500 m

04|06|2017 - 11:04 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo
São Paulo - Thiago do Rosário André (B3 Atletismo) obteve no fim de semana o índice exigido pela IAAF na prova dos 1.500 m para o Campeonato Mundial de Londres, que será disputado em agosto, na Grã-Bretanha. O corredor fluminense, que já está qualificado nos 800 m, venceu a prova do Nijmegen Global Athletics, na Holanda, em 3:35.28, seu novo recorde pessoal para a distância. O australiano Luke Mathews (3:35.60) ficou em segundo e o queniano Broaz Kiprugut (3:36.59), em terceiro lugar.
Fonte: CBAt

A marca exigida pela Associação Internacional das Federações de Atletismo para a prova é de 3:36.00. "Foi uma prova muito dura. Tive que correr em busca de tempo (não de colocação) e, por isso, tinha que correr forte o tempo todo. Quando o coelho saiu da prova, corri sozinho. Mas graças ao australiano fiz o índice e ele também", comentou Thiago, que no dia 27 de maio ganhou a milha internacional (1.609 m) do Prefontaine Classic, etapa da Liga Diamante, em Eugene, nos Estados Unidos, com 3:51.99.

A marca obtida por Thiago André na Holanda ainda precisa ser homologada pelo Departamento Técnico da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt).