segunda-feira, 26 de junho de 2017

Centro Olímpico conquista o título do Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-18

25|06|2017 - 16:57 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
Bragança Paulista (SP) - A equipe do Centro Olímpico (SP) comemorou neste domingo (dia 25) o quinto título consecutivo do Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-18, que reuniu cerca de 700 atletas de mais de uma centena de clubes de todas as regiões do País, na pista do CNDA, da Confederação Brasileira de Atletismo, em Bragança Paulista.
Fonte: CBAt
O clube da capital paulista somou 139 pontos na classificação geral, sendo segunda colocada na classificação masculina, com 65, e na feminina, com 74. A Orcampi Unimed, de Campinas, foi a campeã entre os homens, com 68 pontos, enquanto a EMFCA, do Rio de Janeiro, venceu entre as mulheres, com 82.

No geral, 88 clubes colocaram atletas entre os oito primeiros e pontuaram no Campeonato.

A Comissão de Treinadores, eleita no Congresso Técnico, escolheu como os melhores atletas do Campeonato: Bruno Benedito da Silva (Orcampi Unimed), no masculino, ganhador dos 400 m e vice-campeão dos 200 m e Alana das Neves Maranhão (Asempar Paranavaí), medalha de ouro no lançamento do dardo, no feminino.

Nesta última etapa, Alison Brendom Alves dos Santos (Instituto Edson Luciano) fez o índice do Mundial Sub-18 nos 400 m com barreiras, ao marcar 52.45 (o índice é 52.66). Assim ganhou o direito de disputar o Mundial da categoria no Quênia, no mês que vem. Atleta treinado por Ana Claudia dos Reis Fidelis, ele sintetizou: "É uma alegria imensa obter a qualificação para o Mundial."

Nos 200 m masculino, Arielton Costa dos Santos ganhou sua segunda medalha de ouro. Ele já havia ganhado os 100 m e nos 200 m fez 21.56, confirmando o índice para o Mundial do Quênia (está qualificado também nos 100 m). Lorraine Martins (EMFCA), ganhadora dos 100 m, venceu também os 200 m, com 24.51.

Como Arielton, ela está qualificada nos 100 m e 200 m para o Mundial. A segunda nos 200 m, Leticia Lima, do Piauí, também está qualificada.

O Campeonato Brasileiro Caixa de Atletismo Sub-18 fez parte do Programa Caixa de Competições da Confederação Brasileira de Atletismo (CBAt), patrocinado pela Caixa Econômica Federal, com apoio da Prefeitura Municipal de Bragança Paulista.