terça-feira, 15 de novembro de 2016

Os atletas mais rápidos do Sul-Americano Sub-18 são brasileiros

12|11|2016 - 21:24 | Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Atletismo
São Paulo - Os atletas mais rápidos da categoria sub-18 da América do Sul são brasileiros. O paulista Vinicius Rocha Moraes e a carioca Lorraine Barbosa Martins venceram na tarde deste sábado (dia 12) os 100 m do Campeonato Sul-Americano Sub-18 de Atletismo, no Centro de Desenvolvimento Desportivo de Concórdia, na Argentina.

Vinicius ganhou com a excelente marca de 10.36 (1.8), quebrando o recorde do torneio, que, com 10.60, pertencia desde 2006 ao panamenho Alonso Edward. O resultado dá ao atleta, de 17 anos, nascido em Jundiaí, o sexto lugar no Ranking Mundial da IAAF da categoria em 2016. Peters Tryell, da Guiana, ficou com a medalha de prata, com 10.68, seguido do chileno Hood Sebastian, com 10.81.

Já o pódio dos 100 m feminino teve duas brasileiras. Além de Lorraine, que completou a distância em 11.78, Gabriela Silva Mourão ficou com a medalha de bronze. Carioca, assim como Lorraine, Gabriela obteve a marca de 11.82. A venezuelana Michelle Cifuentes Romina terminou em segundo lugar, com 11.81.

O Sul-Americano reúne representantes de 11 países da área da IAAF e termina neste domingo (13), com a disputa de mais duas etapas.

O Campeonato Sul-Americano Sub-18 faz parte do Programa Caixa de Competições, organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo, patrocinada pela Caixa Econômica Federal.