sábado, 28 de maio de 2016

Caem recordes no Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 em São Bernardo

27|05|2016 - 18:36 | Da Assessoria de Imprensa da CBAt
São Bernardo do Campo - Com as arquibancadas tomadas por atletas, treinadores e familiares, que apoiavam intensamente os competidores, mais seis campeões brasileiros foram definidos na tarde desta sexta-feira (dia 27), na segunda etapa do Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes. Em duas finais, aliás, foram estabelecidos novos recordes do Campeonato. A competição acontece na Arena Caixa, no Centro de Atletismo Professor Oswaldo Terra, em São Bernardo do Campo, na Grande São Paulo.
No arremesso do peso feminino, Gleice Stefanie de Castro (ARPA-São José do Rio Preto) conquistou o bicampeonato ao vencer com 15,55 m e estabeleceu novo recorde do Campeonato. O recorde anterior era 14,73 m e pertencia a Izabela Rodrigues desde 2012. "Gostei da prova, e mais ainda porque foi com o recorde do Campeonato", disse Gleice, treinada por Flavio Silva.

Nos 100 m feminino, Mariana Estevão (Centro Olímpico), que treina com Vitor Fernandes, confirmou a boa fase e venceu pela segunda vez a competição, desta vez com 11.79 (vento de 2.6 m/s). "Tenho como melhor marca 11.90, esperava um resultado melhor aqui, mas ainda tenho outras competições fortes este ano", disse a velocista.

Nos 100 m masculino, Vinicius Rocha Moraes (IEMA) comemorou a conquista do ouro com 10.52 (vento de 1.7). "Estou feliz com o resultado, é meu recorde pessoal. O objetivo agora é fazer o índice para o Mundial (Sub-20)", afirmou.

No lançamento do martelo, Alencar Chagas Pereira (ARPA, de São José do Rio Preto), treinado por Flavio Silva, conquistou o bicampeonato da prova no último lançamento, com 66,02 m. Em 2015, ele havia vencido a prova com 68,70 m, atual recorde brasileiro da categoria. "Minha meta era melhorar a minha marca, mas não foi possível, mesmo assim estou feliz com a vitória", disse o lançador de 17 anos.

Em segundo lugar, com 65,02 m ficou Daniel Afonso Batista Nunes (Grêmio Barueri), que liderou toda a prova, mas que acabou perdendo a primeira colocação na última rodada de lançamento. Completou o pódio Ian Henrique Lima (Rio do Sul), com 61,28 m.

Thainá Guerino Fernandes (Amigos de Pedreira) foi a ganhadora do salto em distância feminino, com 5,72 m. "Ela é uma boa atleta, tem 5,92 m como recorde pessoal, mas hoje teve alguns erros, mas vamos acertar isso", disse o treinador da atleta, Nelio Moura.

Nos 10.000 m da marcha, vitória de Paulo Cesar Blum (PM Colombo, na região metropolitana de Curitiba), com 46:26:80. "Fiz meu recorde pessoal e estabeleci novo recorde do Campeonato", comemorou o atleta, que treina com Sidmar Andregueto.

O torneio, que reúne mais de 700 atletas, de 102 clubes de todas as regiões do Brasil, prossegue neste sábado (28) com mais sete finais pela manhã. A ENTRADA PARA O PÚBLICO É GRATUITA.

O Campeonato Brasileiro Caixa Sub-18 Interclubes faz parte do Programa Caixa de Competições, organizado pela Confederação Brasileira de Atletismo, patrocinada pela Caixa Econômica Federal.