terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Brasil é campeão do Sul-Americano de Menores da Colômbia

São Paulo - O Brasil conquistou na noite deste domingo dia 30 mais um título de campeão geral do Sul-Americano de Atletismo de Menores (até 17 anos), encerrado nos Estádios Pascual Guerrero e Pedro Grajales, na cidade de Cáli, na Colômbia.

A equipe brasileira somou 303 pontos na classificação final, sendo 206 no masculino (campeão também da categoria) e 97 no feminino (terceiro lugar). A Colômbia foi a vice-campeã, com 195 pontos (88 entre os homens e 107 entre as mulheres, o que lhe garantiu o título da categoria). Equador (157), Chile (132) e Peru (93) ficaram na terceira, quarta e quinta colocações.

Os 13 países da área tiveram representantes no torneio. O único que não conseguiu marcar pontos foi o Suriname. O Campeonato foi considerado um teste importante para Cáli, que será sede do Mundial da categoria, marcado pela IAAF para julho de 2015.

No quadro geral de medalhas, o Brasil foi também o grande destaque, conquistando 35 (13 de ouro, 12 de prata e 10 de bronze). Neste quesito, a Colômbia também ficou em segundo lugar, com 21 medalhas (7 de ouro, 8 de prata e 6 de bronze).

O Sul-Americano de Menores teve duas etapas neste domingo. Um dos destaques brasileiros foi Mikael de Jesus, vencedor dos 400 m com barreiras, com 51.77. Iago da Cunha foi o terceiro na prova, com 53.10.

Fonte: CBAt

Outro grande resultado foi alcançado por Daniel Ferreira do Nascimento, vencedor dos 3.000 m, com 8:30.85. Vitória também de Luiz Fernando Pires nos 800 m, com 1:55.68, de Danilo Souza Goulart Cardoso no salto em altura, com 2,09 m, e da equipe de revezamento misto do Brasil, com 3:27.02. O grupo foi formado por Stephanie Andreza Jesus, Anderson Cordeiro Cerqueira, Daysiellen Atla Dias e Maycon Kennedy do Nascimento.

Nos três dias de competições, a Seleção Brasileira contou com uma equipe de 69 atletas (33 homens e 36 mulheres) e era apontada como favorita para conquistar o título de evento.